相关文章

湖北程力集团吸污车|吸粪车换机油时须换机油滤清器

每次更换机油都必须更换全流式机油滤清器——即纸质滤芯滤清器。纸质滤芯经过长时间使用后其过滤效能会下降,通过过滤器的机油压力即会大大降低。虽然油压降低到一定程度,滤清器旁路阀会打开,机油会通过旁路进入油路以防油压不足,但此时进入油路的机油未经过滤,会造成污染物进入油路中,加大机件磨损。因此,滤清器在净化机油方面起至关重要的作用,机油中的杂质和污染颗粒,都会通过滤清器被过滤掉。这样,进入油路中的油就是非常洁净的,可以有效防止颗粒物对发动机件造成的磨料磨损。

如果仅更换了新机油而不换机油滤清器,旧滤清器内1/4左右的污染物会重新进入机油中循环,不仅增加了磨损的机会,还降低了新机油的使用性能。

湖北程力专用汽车有限公司专业生产销售:高空作业车、洒水车、加油车、垃圾车、吸污车、吸粪车、消防车、清障车、扫路车、冷藏车、自卸车、高压清洗车、水泥搅拌车、化工液体车、随车起重运输车、粉粒物料运输车等专用车型。