相关文章

轴承油的特点介绍|轴承油的性能知识

轴承油的特点介绍|轴承油的性能知识

轴承所用油分为静压轴承所用油和油膜轴承油。

静压轴承所用油的性能要求,静压轴承是通过外部压力油把主轴支撑起来的,在任何转速下(包括启动和停车),轴颈和轴承均有一层油膜,即处于流体润滑状态,不发生金属接触。因此,静压轴承所用油的润滑性能并不重要,但应满足下列要求:

1.不易挥发,使油在长时间运转过程中保持稳定的粘度;

2.抗氧化性能好,使油在运转期间不至氧化结胶,堵塞通道;

3.没有腐蚀性。

油膜轴承油性能要求,无扭线材轧机油膜轴承的润滑特点,决定了油膜轴承油必须满足其使用性能要求,方可保障轧机的正常运转和连续生产。无扭轧机结构紧凑,锥齿轮、斜齿轮、滚动轴承、油膜轴承同在一个箱体内,轧机润滑共用一个系统,同一种油。因此,油膜轴承油需具备:

1.优良的粘温性能(高粘度指数),在轴承温度大幅度变动时,扔能实现各个润滑部位的正常润滑;

2.优越的抗乳化性能(即分水性),在长期使用中能迅速分离油中水分;

3.良好的抗磨及极压性能,运转时油中混入少量水分时,扔能形成油膜保持重载和抗磨性能。

4.良好的抗磨、防锈、抗泡沫性能,防止润滑系统产生锈蚀,阻塞油路、造成磨损和供油不足;

5.良好的氧化安定性、清洗性与过滤性,使润滑系统油路畅通,保证润滑正常。

以上类容由玖城润滑油整理编辑,欢迎转载!玖城润滑油专注工业润滑油及金属加工液应用技术的解决方案,致力打造工业润滑服务第一品牌!